公司概況

公司簡介

當前位置:首頁 >公司概況 >公司簡介

公司簡介

董事長致辭

公司領導

機構設置

企業文化

聯系我們

 

       公司前身為經中國人民銀行批準成立于1985年4月1日的山西省經濟開發投資公司,1991年更名為山西省信托投資公司;2002年4月,經中國人民銀行總行核準(銀復〔2002〕85號),山西省信托投資公司吸收合并太原市信托投資公司,增加了新的股東,重新登記改制為山西信托投資有限責任公司;2007年8月,經中國銀行業監督管理委員會核準(銀監復〔2007〕338號),公司更名為山西信托有限責任公司;2013年4月,經中國銀行業監督管理委員會《中國銀監會關于山西信托有限責任公司變更組織形式及公司名稱等有關事項的批復》(銀監復〔2013〕183號)批準,公司更名為山西信托股份有限公司。

       公司現注冊資本13.57億,控股股東為山西金融投資控股集團有限公司(股份占比90.7%)。山西金控注冊資本106.467億元,是由山西省人民政府授權山西省財政廳履行出資人職責,投資設立的國有獨資公司,是省政府在金融領域的資本投資運營公司,集銀行、證券、保險、信托、擔保、金融租賃、資產管理、小貸、要素交易、互聯網金融、產業基金等金融業態于一體。截止2020年末,山西金控總資產1002.23億元,正式跨入千億級規模企業。