公司概況

企業文化

當前位置:首頁 >公司概況 >企業文化

公司簡介

董事長致辭

公司領導

機構設置

企業文化

聯系我們

 

山西信托有限責任公司

五年發展規劃(2013-2017)

 

  《山西信托有限責任公司五年發展規劃(2013-2017)》,是以十八大精神為指導,以山西省國信投資(集團)公司“十二˙五”規劃為引領,按照公司董事會要求,在公司執行上一個五年發展規劃取得成就的基礎上,繼承發展,以公司學習實踐科學發展觀、開展轉型跨越發展活動的成果為基礎,結合公司長期發展實際編制的。《規劃》旨在闡明公司事業前進的戰略取向,通過總結分析公司發展中的成績及問題,確立主要目標,指明發展方向,明確工作重點,引導經營行為,是公司未來五年發展的指導性文件,是全體員工開展工作、履行職責的重要依據。規劃在執行過程中將依據公司內外部情況變化而予以及時的調整、修訂和完善。

 

第一章 發展回顧

  山西信托有限責任公司的前身是山西省政府于1985年4月組建的“山西省經濟開發投資公司”。1989年5月經中國人民銀行批準,公司名稱變更為“山西省信托投資公司”。2002年4月進行股份制改造,構建現代企業制度,吸收合并太原市信托投資公司,經中國人民銀行核準重新登記注冊,公司名稱變更為“山西信托投資有限責任公司”,成為山西省內唯一保留的金融信托機構。2007年8月公司獲中國銀行業監督管理委員會批準,變更經營范圍換發新的金融許可證,公司名稱變更為“山西信托有限責任公司”。

 

一、取得的主要成績

  公司自成立以來,始終堅持“誠信經營、穩健發展”的經營方針,以市場為導向,以服務地方經濟發展為目標,以轉型跨越發展為主線,以創新為動力,通過合理配置資源、拓展市場空間、完善治理結構,健全風控機制等手段,使公司規模和實力不斷壯大,實現了良好的經濟效益和社會效益。

(一)公司治理和內部管理日趨完

詳細內容點擊附件:

 download: 公司五年發展規劃.doc